Новый Свет: фото, отзывы, море

Новый Свет: фото, отзывы, море
5 (100%) Голосов: 4
ОБНОВЛЕНО: 14.09.2016

Коротко о поселке Новый Свет в Крыму.

В Новом Свете мы отдыхали целую неделю. За это время успели посетить все самые популярные пляжи, насладиться хорошей погодой, устроить себе несколько отличных экскурсий и сделать много-много классных фото.

Сам поселок Новый Свет очень тихий и уютный. Здесь много самой разнообразной зелени и тени — мы практически не страдали от южной жары. Если сравнивать Новый Свет с другими городами Крыма, сразу бросается в глаза относительно небольшое количество туристов и какая-то своеобразная умиротворенность. Здесь Вы не встретите шумных дискотек, работающих ночи напролет, забитых под завязку пляжей или снующих сплошным потоком продавцов мидий, креветок и прочих деликатесов (они тоже встречаются, но не надоедают, как это часто бывает).

Даже на набережной жизнь здесь практически замирает ближе к часу ночи, что вообще-то редкость для большинства крымских курортов. Хотя примерно часов до 12-ти набережная освещена и очень красивая.

Если говорить о набережной, то на ней очень много лавочек в тени и мест для отдыха. В сравнении с Судаком, где кроме как в кафе отдохнуть не получится, здесь можно очень приятно посидеть, любуясь морем и окружающей природой. На набережной растут тенистые деревья, много цветов и кустарников. Даже кафе выглядят не обычными забегаловками, а стилизированы под крепость, корабль или что-то еще. Цены здесь довольно скромные. За обед в Судаке мы платили почти в полтора раза дороже, чем в Новом Свете. Хотя, если честно, кафешки мы посещали не часто — в стоимость проживания уже было включено очень приличное трехразовое питание.

Пансионат, в котором мы жили, называется «Новый Свет». Да здесь в принципе почти все так называется. Завод «Новый Свет», практически каждое второе кафе или магазин, даже лавки с сувенирами. Но о пансионате можем рассказать только хорошее. В качестве жилья предлагают на выбор номер в гостинице со всеми удобствами (телевизор, кондиционер, холодильник) или небольшой деревянный домик в хвойном лесу. Мы выбрали домик. Здесь не было ни телевизора, ни кондиционера, ни холодильника, а душ только на территории (по часам), но нас это не слишком огорчило. В лесу действительно было прохладно, а смотреть телевизор на отдыхе, когда вокруг столько интересного, нам кажется пустой тратой времени.

Без холодильника, конечно, было не очень удобно, но это компенсировалось трехразовым питанием. Нас кормили очень хорошо. Огромные порции, все вкусное и свежее, даже можно сделать заказ что именно Вы хотите кушать завтра. Правда, некоторые туристы говорят, что так бывает не всегда (действительно, в последний день нашего пребывания кормили заметно хуже).

Еще кому-то может показаться интересным такой момент: вода из крана течет с очень большим содержанием сероводорода. У нее специфический запах и вкус, ею полезно умываться, но даже чистить зубы неприятно. Мы купили большую бутылку воды на 6 литров, так получается заметно дешевле.

Здесь мы писали более подробно о проживании в Новом Свете.

Гулять по городу очень приятно. Рядом находится много других пансионатов и гостиниц для отдыха: от самых дорогих (Гостинный двор Князь Голицын) до полузаброшеных  вроде пансионата для летчиков, который стоял буквально по соседству с нашим. Все здания симпатичные, некоторые выполнены в среднеземноморском или карпатском стилях. А вообще идей для фото можно найти очень много. Растительность здесь совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.

Экскурсии в окрестностях Нового Света

Если говорить о бесплатных экскурсиях, которые Вы сможете устроить себе самостоятельно, то мы советуем Вам два варианта:

  1. Источник Святой Анастасии и гора Сокол (можно забраться на самую вершину, откуда открывается фантастический вид на окрестности);
  2. Грот Шаляпина и тропа Голицына (здесь Вы вообще практически пол дня будете бродить по скалам).

Об этих экскурсиях мы уже рассказывали в отдельных статьях и здесь не будем повторяться. Скажем лишь, что посетить их обязательно стоит. Вы получите незабываемые впечатления. И при этом совершенно бесплатно. Добавим несколько фото:

По дороге к источнику Святой Анастасии и вершине горы Сокол:

А это фото из путешествия по тропе Голицына:

Карта города и панорама Нового Света

Предлагаем Вам карту Нового Света:

Если хотите, можете устроить себе небольшую виртуальную прогулку по городу. Самые красивые места в нее, конечно, не попали, но составить общее впечатление вполне возможно:

Приближать или отдалять можно колесиком мышки, двигаться — нажатием по стрелкам или стрелочками на клавиатуре (ходить получится только вдоль зеленых линий).
Советуем сразу развернуть карту на весь экран, так гораздо удобнее


  1. Виктор
    Окт 29, 2014 - 02:41 ДП

    Очень интересно было почитать про Новый Свет. Собираюсь этим летом.

    Ответить
    • татьяна
      Ноя 24, 2016 - 01:11 ПП

      Мне тоже очень интересно было прочитать очень понятно хотелось было съездить туда

      Ответить
      • Виктор Пашинский
        Ноя 24, 2016 - 01:13 ПП

        Искренне желаю Вам уже следующим летом там оказаться 🙂

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш email нужен чтобы сообщить Вам об ответах на вопросы.

Показать полную версию