Пляжи Нового Света

Пляжи Нового Света
4.3 (86%) Голосов: 10
ОБНОВЛЕНО: 14.09.2016

Все о пляжах Нового Света

Сегодня попробуем рассказать Вам о пляжах Нового Света. На самом деле здесь можно найти места для купания и загара практически на любой вкус. Многие отдыхающие из Судака специально приезжают в Новый Свет чтобы покупаться. Приехать можно как маршруткой, так и на катере. Выбор за Вами.

Набережная Нового Света

Набережная Нового Света очень зеленая. Не смотря на жаркое солнце, гулять по ней весьма комфортно. На каждом шагу попадаются удобные лавочки в тени или небольшие уютные кафе и рестораны. Вдоль набережной можно встретить очень много красивых тенистых деревьев, кустарников и цветов. По вечерам здесь есть что посмотреть, но уже часам к двум ночи набережная становится практически безлюдной.

Если пройти чуть дальше, к тропе Голицына, обнаружатся лавки с сувенирами. Торгуют как стандартным набором: магнитики, футболки, кружки, тарелки, так и эксклюзивными вещами из можжевельника. Между прочим, крымский можжевельник один из самых ароматных и полезных в мире. Неплохим подарком будут всевозможные досточки для резки овощей, подставки под чашки или чайник, бусы и сережки из этого дерева. Мы дополнительно приобрели небольшие подушки, наполненные можжевельниковой стружкой. Прошло уже довольно много времени, а они все так же приятно пахнут. Неплохим сувениром из Нового Света будет натуральное мыло, которое изготавливают местные жители.

Для ценителей спиртных напитков рекомендуем приобрести шампанское и вино местного разлива. Завод князя Голицына действует до сих пор.

Пляж в бухте Нового Света

Пляжи Нового Света песчаные, но в отличие от Судака, в Новом Свете дно чаще каменистое, попадается как мелкая галька, так и довольно крупные валуны. Зато это с лихвой компенсируется удивительной чистотой воды. Она здесь очень прозрачная и теплая. Даже стоя по шею в море легко можно рассмотреть собственные ноги. Причин такому явлению две:

  • во-первых, Новый Свет находится в уютной бухте, которая очень похожа на подкову, и прикрыт от холодных морских течений островом;
  • во-вторых, людей здесь гораздо меньше, чем на пляжах большинства крымских курортов, они не стоят друг у друга на головах, практически всегда можно прийти с полотенцем и занять удобное место. Утром, конечно, выбор места на пляже будет получше. Многие оставляют полотенце с вечера, а утром просто приходят на уже «забитое» место.
Мы, например, кормили голубей прямо из рук. Было очень весело и необычно. Они с удовольствием клевали семечки.

Мы, например, кормили голубей прямо из рук. Было очень весело и необычно. Они с удовольствием клевали семечки.

Если на участке, где Вы решили купаться, окажутся очень крупные камни, об которые легко поломать ноги, не пугайтесь. Просто пройдите немного дальше по пляжу. И не верьте отдыхающим, которые будут Вас убеждать, что пляж здесь везде одинаковый, это не правда. Попадаются как участки с очень крупными валунами, так и места с относительно мелкой галькой. Мы вот не поверили советчикам и нашли несколько мест, где заходить в воду вполне комфортно, а на ногах у девушек после купания не остается кучи синяков.

Лежаки, конечно, платные, но стоят заметно дешевле, чем, например, в Черногории или Судаке.  А еще прямо на пляже можно, например, покормить голубей. Они совсем ручные и готовы клевать хлеб или семечки прямо из рук. Очень необычные ощущения.

Учтите, что в обед на пляже солнце бывает немилосердным. Это время лучше переждать где-нибудь в тени. Например, прогуляться по территории гостиницы, которая очень красивая и действительно поражает воображение.

Ну и несколько фото чтобы не быть голословными:

Царский пляж

Если Вы хотите уединения, рекомендуем отправиться к Царскому пляжу, где купался сам император Николай II. Официально его посещение запрещено, поскольку существует небольшой риск обвала, но многих это не останавливает. Сам пляж полностью галечный, песка здесь нет.

Находится Царский пляж на тропе Голицына, на территории ботанического сада – заповедника. Здесь всегда немного людей, вода очень теплая и чистая, а сам пляж удивительно уютный. Небольшая бухта, которая называется Голубой, буквально зажата между скалами, что придает самому обыкновенному купанию какую-то сказочность и фантастичность. Кажется, что Вы попали в параллельную реальность, где еще существуют нетронутые уголки природы.

Если Вас интересует как попасть на Царский пляж, то мы с удовольствием ответим. Есть три удобных способа добраться сюда. Их мы отметили на небольшой карте (смотрите вкладку «Карта и маршруты» вверху):

  1. Можно пройтись по тропе Голицына со стороны набережной и спуститься к Царскому пляжу пешком. Этот путь довольно продолжительный и трудный, особенно если часто останавливаться, чтобы сфотографировать самые красивые пейзажи. Зато фото получаются фантастическими.
  2. Второй вариант – пройтись все по той же тропе Голицына, но с другой стороны, из города. Этот путь гораздо короче и ведет через можжевельниковую рощу. Если выйти рано утром, то за проход можно не платить.
  3. Третий вариант подойдет туристам, которые не любят много ходить. Можно прямо на набережной сесть на катер и посмотреть на тропу Голицына и грот Шаляпина с моря. Дальше Вас завезут на Царский пляж и оставят там практически до вечера. Назад можно выбраться пешком или снова воспользоваться катером. Удовольствие, конечно, платное.

Чтобы Вы смогли самостоятельно оценить Царский пляж, добавляем объемную панораму:

Дикие пляжи

Много туристов купается в самых необычных местах. Например, вот фото, сделанные нами во время прогулки по тропе Голицына. Люди спустились к морю и купаются. Хотя на мой взгляд, эти места для купания не очень удобны — слишком много крупных валунов и очень неровное дно.

Пляжи в Судаке

Для туристов, которые не представляют отдыха без удобных песчаных пляжей, рекомендуем отправиться в Судак. Это можно сделать как на маршрутке (дешевле), так и на катере, что гораздо приятнее и красивее, но и намного дороже.

Учтите, что в Судаке пляжи намного больше загружены людьми, а на набережной очень жарко. О Судаке и его достопримечательностях мы писали отдельную статью, которую рекомендуем Вам просмотреть перед поездкой.

Карта и маршруты к пляжам Нового Света

Удобная карта, где мы нанесли расположение основных пляжей Нового Света и маршруты к ним:

Удобная карта, где мы нанесли основные пляжи Нового Света и маршруты к ним.

Удобная карта, где мы нанесли основные пляжи Нового Света и маршруты к ним.

И Вариант с картами от Google (Если не показывает Крым, нажмите меню и выберите любую точку или маршрут в появившемся списке):


8 комментариев

Оставить комментарий
  1. nick
    Ноя 08, 2014 - 10:43 ПП

    Объёмная панорама очень порадовала!

    Ответить
    • Виктор Пашинский
      Ноя 10, 2014 - 01:16 ДП

      У нас на сайте очень много красивых панорам. На самом деле существует ресурс Фотосфера от Google где собраны такие панорамы со всех уголков мира.
      Если интересно — могу дать ссылку

      Ответить
  2. Алина
    Ноя 11, 2014 - 01:57 ДП

    Живописные, однако, конкуренты у сочинских пляжей теперь!)

    Ответить
  3. Татьяна
    Июн 27, 2015 - 11:23 ДП

    Виктор, это самый лучший отзыв и обзор когда-либо прочитанный мною! Обязательно хочу поехать туда в этом году. НО!!! К моему сожалению это будет август. Смущают только отзывы на других сайтах об ооочень маленьком поселковом пляже. Неужели и правда ногой ступить некуда?? А в каком месяце Вы отдыхали? Неужели и платные лежаки все заняты???

    Ответить
    • Виктор Пашинский
      Июн 27, 2015 - 01:42 ПП

      Спасибо за такой лестный отзыв о статье. Мы очень старались.

      Пляжи действительно заполнены, но забитыми их не назовешь. Место найти все таки можно. В крайнем случае можно вечером оставлять полотенце на пляже, чтобы «забить» место.

      Свободные лежаки были всегда, как минимум, половина. Отдыхали мы тоже в августе, если не ошибаюсь.

      Возможно, на других сайтах Вам попадались отзывы о Судаке (или рерайт без вникания в суть дела). В Судаке действительно пляжи очень забиты…

      Надеюсь, что смог Вам помочь.

      Ответить
  4. Дима
    Июн 17, 2016 - 01:13 ДП

    Июнь 2016,в новом свете лучший пляж на котором я купался в своей жизни..а именно идеальный постепегный заход в море и нет волн..так как находится в бухте..с утра до 9 людей не много..после 9 уже достаточно..отзыв на 16 июня 2016

    Ответить
  5. Виктория
    Июл 02, 2017 - 05:29 ПП

    Добрый день!
    Скажите, какая стоимость прокатиться на катере из Судака в Новый свет?

    Ответить
    • Виктор Пашинский
      Июл 02, 2017 - 06:47 ПП

      Здравствуйте, Виктория.

      Сейчас уже не подскажем — были в Новом Свете довольно давно. Да и цены сильно зависят от сезона и количества туристов. Возможно, Вам поможет кто-то из читателей, если они сейчас в Новом Свете и могут узнать.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email нужен чтобы сообщить Вам об ответах на вопросы.

Показать полную версию